述べ焼きお好み焼きをつくる ! 広島風と同様の作り方。名古屋、中部地方のお好み焼きはとてもシンプル 小麦の生地とキャベツと揚げだまと卵。仕上げはソースのみ。 素材の主張が強く、素朴でヘルシーでファーストフードな傑作。 |
小麦粉の生地を薄く。 薄く、薄く、クレープ状に。あまり膨らみすぎないのが述べ焼きお好み焼きに適した小麦粉でしょうか。 |
千切りキャベツを山盛り。 とにかく、ビックリするくらいたっぷり入れちゃいましょう。 |
揚げたま、かつおなどをブレンドした素材。 何を混ぜるかはお店の秘密 ? |
卵は一枚に一個、溶かずに落としいれます。 焼きあがると中から蒸し焼き状態の目玉焼きが登場するという仕掛け、ここもおいしさのポイント。 |
つなぎの生地をかけます。 豚肉かいかをのせたら生地を少しかけて、焼き上がりを待ちましょう。 |
ソースは豪快に塗って完成。 2、3度ひっくりかえして完成。二つ折りにして片手で食べるのがもっともトラディショナル。学生さんや男性なら軽く2枚は大丈夫 ? ≫延べ焼きお好み焼きについてメールで質問してみる |