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おすすめピックアップPICKED UP

簡単 !! 名古屋の味噌おでん

名古屋などこの地方のおでんは赤味噌でくつくつと煮込んだ「味噌おでん」です。ちょっとしたおやつにお酒の肴にとずっと愛されています。≫味噌おでんについてメールで質問してみる



フーズワールドのご提案製品

   商品名  商品説明
 味噌だれ  赤味噌(豆味噌)ベースです。そのままで掛けタレに、うすめて煮込みタレとしてご使用下さい。(1kg)
 牛すじ  牛のハラミ部分をボイルして串にしてあります、柔らかく、そのまま使用できて便利です。(中国産)
 焼ちくわ  通称"ぼたん"と呼ばれる大判の焼ちくわ。おでんだねにはかかせません。(17cm)
 はんぺん 詰め合わせ  赤棒、ごぼ天、丸天、角天の4種を各6枚計24枚の詰め合わせ。しっかりとした食感で煮込みに適したはんぺんです。
 豚バラ串かつ  味噌おでんのたれに揚げたての串かつをドボン、アツアツの味噌串かつが出来上がりです。(本体10cm)

カンタン味噌おでん、作るには・・・

 @    
 鍋に味噌だれ(1kg)と水200ccを入れて中火で加熱します。
水の変わりに鰹だし汁を使用するとオイシサさらにアップ !!
 味噌だれに串うちしたおでんたねを入れます。
おでんたねを入れるタイミングは味噌が沸騰する前、常温状態から入れるこだわり派も !!
 あとはクツクツと煮込みましょう。
一度仕上げたものを一昼夜冷蔵庫などの温度管理できる場所でねかせると味がなじみます !!

初夏の麺

初夏の頃より恋しくなるのは冷たい麺。ざるそば、名古屋めしの夏はざるきしめん、中部地域では冷や麦がそうめんより庶民に愛されています、冷やし中華はもちろんマヨネーズを添えて。≫初夏の麺についてメールで質問してみる

かんたん調理、冷凍麺があります

 そば 掛けそばにも使用できる定番の三割そばと夏季限定更科そば。ざるそば専用の八割そばがあります。
 きしめん 簡単調理、本格食感、冷温兼用で200g・220g・250gがあります。
 冷や麦 簡単調理、本格食感、冷温兼用で200g・250gがあります。
 冷やし中華 スープの絡みやすい専用麺、細めで食感が強めのストレート麺があります。200g

カンタン本格、麺つゆの作り方は

 ざるそばつゆ
ざるきしめんつゆ
関西風うどんつゆ・・・40cc
水・・・160cc
砂糖・・・20g
醤油・・・10cc
 冷麦つゆ 関西風うどんつゆ・・・40cc
水・・・240cc
醤油・・・20cc
みりん・・・12cc
 冷やし中華つゆ 醤油・・・150cc
砂糖・・・80g
酢・・・120cc
水・・・240cc
ごま油・・・30cc
中華スープの素・・・5g
初夏の麺初夏の麺  

これらの製品をふくむ商品リスト2013年冬が公開されています。
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