名古屋などこの地方のおでんは赤味噌でくつくつと煮込んだ「味噌おでん」です。ちょっとしたおやつにお酒の肴にとずっと愛されています。≫味噌おでんについてメールで質問してみる |
| 商品名 | 商品説明 | |
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味噌だれ | 赤味噌(豆味噌)ベースです。そのままで掛けタレに、うすめて煮込みタレとしてご使用下さい。(1kg) |
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牛すじ | 牛のハラミ部分をボイルして串にしてあります、柔らかく、そのまま使用できて便利です。(中国産) |
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焼ちくわ | 通称"ぼたん"と呼ばれる大判の焼ちくわ。おでんだねにはかかせません。(17cm) |
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はんぺん 詰め合わせ | 赤棒、ごぼ天、丸天、角天の4種を各6枚計24枚の詰め合わせ。しっかりとした食感で煮込みに適したはんぺんです。 |
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豚バラ串かつ | 味噌おでんのたれに揚げたての串かつをドボン、アツアツの味噌串かつが出来上がりです。(本体10cm) |
| @ | A | B | ||
| 鍋に味噌だれ(1kg)と水200ccを入れて中火で加熱します。 |
味噌だれに串うちしたおでんたねを入れます。 |
あとはクツクツと煮込みましょう。 |
初夏の頃より恋しくなるのは冷たい麺。ざるそば、名古屋めしの夏はざるきしめん、中部地域では冷や麦がそうめんより庶民に愛されています、冷やし中華はもちろんマヨネーズを添えて。≫初夏の麺についてメールで質問してみる |
| そば | 掛けそばにも使用できる定番の三割そばと夏季限定更科そば。ざるそば専用の八割そばがあります。 |
| きしめん | 簡単調理、本格食感、冷温兼用で200g・220g・250gがあります。 |
| 冷や麦 | 簡単調理、本格食感、冷温兼用で200g・250gがあります。 |
| 冷やし中華 | スープの絡みやすい専用麺、細めで食感が強めのストレート麺があります。200g |
| ざるそばつゆ ざるきしめんつゆ |
関西風うどんつゆ・・・40cc 水・・・160cc 砂糖・・・20g 醤油・・・10cc |
| 冷麦つゆ | 関西風うどんつゆ・・・40cc 水・・・240cc 醤油・・・20cc みりん・・・12cc |
| 冷やし中華つゆ | 醤油・・・150cc 砂糖・・・80g 酢・・・120cc 水・・・240cc ごま油・・・30cc 中華スープの素・・・5g |
初夏の麺 これらの製品をふくむ商品リスト2013年冬が公開されています。
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